Editorial: la renuncia del profesor roberto franco (1939)
Señor profesor:Me refiero a su atenta comunicación del 23 del presente, que ha sido para mí absolutamente sorpresiva al enterarme con profunda pena de su resolución irrevocable de retirarse de la Cátedra de Clínica de Enfermedades Tropicales, que usted venía regentando desde su fundación, con lujo de competencia y de alto brillo para la Facultad.