Paleoecología de alta resolución del Holoceno tardío en el Páramo de Frontino Antioquia (2005)
Resumen: en esta obra se presentan los resultados del estudio de la vegetación y del ambiente durante los últimos 4000 años en el norte de la Cordillera Occidental de Colombia. Se utilizaron procedimientos relacionados con la cuantificación de los granos de polen, esporas y restos animales. A manera de complemento se incluyen resultados preliminares de LOI (perdidas por ignición) y de análisis de fitolitos. El área de estudio fue el Páramo de Frontino donde se realizaron dos perforaciones localizadas en los sectores de Llano Grande y Puente Largo