Volcán galeras hábitat en riesgo (2006)
En las poblaciones ubicadas en el área deinfluencia del volcán Galeras, la relación delhombre con el medio natural se ha alteradoy por tanto es necesario cambiar a través delas significaciones y prácticas de la mismapoblación, la postura pasiva que ha asumidofrente a este hábitat en riesgo.El Gobierno tiene en sus manos los procesos deatención de la emergencia y el reasentamientodefinitivo. Para cumplir con esta misión, se debeadelantar una negociación con la poblaciónque implique continuar con la asignaciónde subsidios, mejorar las condiciones de losalbergues temporales, y aún más importante,convencer a la población de reasentarseen un sitio más seguro y dedicarse a nuevasactividades, entre ellas la promoción delecoturismo.