La historiografía liberal centroamericana la obra de lorenzo montufar (1823-1898). (2006)
El autor analiza la obra historiográfica de Lorenzo Montufar (1823-1898), un Centroamericano nacido en Guatemala, quien estableció el canon de la Interpretación liberal de la historia del itsmo. Examina su concepto de la historia, como experiencia humana y como saber, su forma de escribir historia y las razones que dieron fundamento a su punto de vista.