Caracas, cidade histórica diversa. aproximação ao espaço-tempo de avaliação do tecido urbano (2011)
Em face à fragmentação do espaço urbano de Caracas e à confluência de novas formas de crescimento, recrea-se um modo de intervenção baseado na valoração espaço-temporal das partes de cidade. A hipótese apresentada é que cada fragmento urbano tem características espaço-temporais que lhe dá um valor histórico próprio e deixa reinterpretar Caracas como uma cidade histórica diversa em toda sua extensão. Levando em conta que a base da sua existência parte das noções do espaço e de tempo formula-se o objetivo de compreender a fixação do tempo nas formas que constroem o espaço para estabelecer relações que permitam uma aproximação à diversidade de formas de intervenção. Finalmente, se valida à hipótese que a cidade é uma continuidade espaço-tempo em transformação constante, na qual cada fragmento tem uma carga histórica em diferente nível, pelo qual é possível considerar intervenções diferenciais por meio de políticas urbanas de reciclagem, renovação, habilitação em cada tecido de território urbano.