Masculinidades Cosplay: hibridación, transgresión y tradición (2018)
Este trabajo analiza diferentes dinámicas de construcción de las masculinidades en el cosplay de Bogotá, alrededor de las tensiones que ocurren entre las representaciones de los personajes de anime, el consumo de estos y prácticas recreativas. Las masculinidades se desarrollan entre la transgresión de patrones masculinos tradiciones (cuando hombres realizan personificaciones femeninas), la hibridación (cuando se combinan características femeninas y masculinas) y el fortalecimiento de masculinidades tradicionales (cuando se desarrollan representaciones que emulan la fortaleza y el heroísmo). Para ello recurre a diferentes metodologías: etnografía de eventos cosplay, seguimiento a publicaciones en redes sociales y entrevistas a profundidad. Se acudió al análisis de contenido de todo el material de modo que se generó una descripción densa de esta cultura juvenil.