Estudio de la corrosión en caliente de la aleación aisi-sae 304h, mediante la técnica de espectroscopía de impedancia electroquímica (eis) (2007)
La corrosión en caliente es uno de los mayores problemas que se presentan en la industria generadora de energía eléctrica, especialmente en los componentes que conforman los equipos generadores de vapor (calderas). El fenómeno corrosivo que presentan las sales fundidas, es por lo menos parcialmente, de naturaleza electroquímica y por lo tanto, puede ser estudiado empleando la técnica de impedancia electroquímica (EIS), adaptada a las condiciones especiales de temperatura y composición del medio corrosivo. En esta investigación se evalúo el comportamiento del acero AISI304H expuesto a un electrolito compuesto de 80%V2O5 â€“ 20%Na2SO4 fundido, en un intervalo de temperatura comprendido entre 550ºC y 700ºC.