Michelle Allen-Emerson, ed. Sanitary Reform in Victorian Britain, 6 vols. (2016)
Los seis volúmenes publicados por Michelle Allen-Emerson (Profesora en el Departamento de Inglés de la Academia Naval Norteamericana) como editora general, acerca de la “Reforma sanitaria en la Gran Bretaña victoriana”, no son el género de libros que el puntímetro de Colciencias premiaría o que las editoriales académicas tradicionales estarían prestas a publicar. Es, a toda luz, ilógico publicar una serie como la que es objeto de esta reseña, y se necesita visión editorial para entender porqué en cambio es necesario.