Masã Goro: La crianza de 'personas verdaderas' entre los Macuna del Bajo Apaporis (2015)
El libro de Dany Mahecha Masa Goro.La crianza de 'persones verdaderas' entre los Macuna del Bajo Apeporis constituye una mirada completamente fresca y original sobre los Macuna y añade dimensiones nuevas y significativas a los trabajos de Árhem.Cayón o Rincón entre otros.Pero,por encima de todo este libro es único al ofrecer una explicación profunda y compleja de las vidas y experiencias de las mujeres y los niños macunas. El libro de Mahecha está escrito con un estilo suqerente y de fácil lectura que reserva un notable espacio para las voces macunas. Con certeza será interesante para estudiantes y profesionales de la antropoloqía interesados en la etnografía amazónica,pero también interesará a tocio aquel que quiera saber cómo viven los indíqenas de la Amazonia hoy cómo crecen y se convierten en adultos competentes y cómo cada uno de ellos,de manera diferente maneja las tensiones entre tradición y modernidad.