De la república liberal a la transacción liberalconservadora: disonancias y consonancias (2013)
En este escrito se realiza una comparación entre dos procesos constitucionales que marcaron la historia del país, a saber, el que dio lugar a la reforma de 1936 y el que se produjo con el pacto conocido como Frente Nacional. Se describen los dos contextos políticos, sociales y culturales y, a través de este análisis, se presentan ciertos encuentros entre los dos proyectos a pesar de que, en principio, planteaban dos visiones distintas del poder.