Estratigrafía secuencial de las unidades aflorantes en las quebradas la piñalerita (sabanalarga) y la pescana (monterrey) casanare, colombia (2012)
Sebastián Aguilar-Rangel Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga, Santander. chevitian1@hotmail.comLas quebradas La Piñalerita y La Pescana se ubican geográficamente en los municipios de Sabanalarga y Monterrey (Casanare). Esta área hace parte de la Cuenca de los Llanos Orientales Colombianos, que pertenece a la mayor provincia petrolífera de Colombia, presentando varias secuencias de depósito que se hacen útiles para fines exploratorios, a partir del reconocimiento de ambientes sedimentarios, facies y mapas paleogeográficos. Lo que proporciona información sobre el comportamiento del nivel del mar para cada periodo de tiempo y permite el reconocimiento del potencial petrolífero de una provincia......