Diversidad florística, en las comunidades robledal y rastrojo alto, en la cuenca de la quebrada piedras blancas, antioquia (1992)
Se analizaron la diversidad, dominancia, homogeneidad y riqueza de especies de plantas leñosas de más de un metro de altura en 60 parcelas de 400 m2 cada una representativas de dos etapas serales: rastrojo alto y robledal. El total de especies identificadas ascendió a 132 y 106 para robledal y rastrojo respectivamente. En cada comunidad se contabilizaron 21.492 y 14.902 individuos, lo que hace del rastrojal una comunidad más densa con 1.79 contra 1.24 ind / mˆ2. La diversidad (H’) y (1/D) al igual que la homogeneidad (E), resultaron mayores para el robledal, etapa seral más avanzada, que para el rastrojo. La distancia Euclidiana, medida de disimilitud, ascendió a 17,26. El porcentqje de similitud entre las dos comunidades ascendió a 45.71%.