Productividad, eficiencia y sus factores explicativos en el sector de la construcción en colombia 2005-2010 (2014)
Este artículo analiza la productividad, la eficiencia y sus factores determinantes encuatro sectores de la construcción en Colombia: construcción de obras residenciales,construcción de obras civiles, actividades inmobiliarias y adecuación de obrasde la construcción en el período 2005-2010. Los resultados con la aplicación de la metodología DEA, revelan que tan solo este último sector experimenta crecimientosacumulados de la productividad en un 0,1%. El análisis de la eficiencia muestrabajos niveles de esta que oscilan entre 78% y 54%. Por último, los factores explicativosde la eficiencia han resultado ser la cuota de mercado y el tamaño empresarial.