La profesión de la ingeniería agrícola en colombia (1985)
En el año 1933 la Facultad de Agronomía creó una división académica y administrativa que se encargó de iniciar la integración de conocimientos básicos de ingeniería en el programa de estudio de los profesionales Ingenieros Agrónomos. El programa debidamente aprobado se hizo realidad en 1965 con la iniciación de estudios de 25 aspirantes. La iniciación del programa en ese año fue la respuesta a la inquietud planteada en la época, en el sentido de vincular, con énfasis, la Ingeniería a la agricultura. Llenando así un vacío que había en la verdadera identificación de objetivos entre los Ingenieros Agrónomos y los Ingenieros Agrícolas.