Un trabajo entre hombres en América Latina: investigación y práctica, resultados y experiencias (2003)
El carácter natural de las desigualdades, que se fundamenta siempre en las diferencias, es debatido y vuelto a debatir incluso entre hombres que han escrito sobre la construcción social de la opresión. La exigencia que todos vivimos de ser “hombres de verdad” es tema básico de las reflexiones en estos talleres. Todos exponen sus experiencias y todos sacan conclusiones, por lo general bien fundamentadas, de lo enajenante que tal mandato cultural ha sido para cada cual. Empero, siempre hay varios hombres que al evaluar su aprendizaje en el taller, sostienen que éste les ha permitido acercarse más a la verdadera hombría por haber aprendido nuevas cosas sobre el patriarcado y el género, y saberse más cercanos a las mujeres que luchan por la equidad.