Mundo familiar y mundo extraño: problemas de la intersubjetividad y de la interculturalidad a partir de edmund husserl (2001)
Mis reflexiones giran en torno a dos motivos fundamentales: el mundo de la vida y la experiencia de lo extraño. Desarrollo estos motivos en parte con Husserl y en parte tomando distancia de él.  Para ello parto del presupuesto fundamental de que el mundo de la vida se divide desde un principio en mundo familiar y mundo extraño, y de que lo propio y lo extraño se presentan con igual originariedad. De esta forma, me acerco paso a paso a la pregunta por lo que significa realmente el "inter-" de la intersubjetividad y de la interculturalidad. Entonces aparecen consecuencias éticas y políticas, a las que no puede cerrarse una fenomenología del otro sin equivocarsu tema.