Presentación (2010)
Los cinco artículos que conforman el tema central del presente número de Ciencia Política son una muestra ilustrativa, pero limitada, del pensamien- to crítico actual en Colombia. Otros ensayos solicitados, como por ejemplo los relacionados con el feminismo de la diferencia, el postcolonialismo, la crítica al concepto de desarrollo o a los imaginarios sobre las sociedades rurales, tendrán que esperar una nueva oportunidad, pues los autores invitados no pudieron elaborarlos a tiempo. No obstante, los textos que son ofrecidos al lector representan una gama amplia de tendencias críticas dentro de la filosofía y las ciencias sociales colombianas.