Tierra y comunidad. un problema irrsesuelto. el caso del altiplano cundiboyacense (virrenaito de la nueva granada) 1750-1800 (2003)
Diana Bonnett Vélez, Tierra y comunidad. Un problema irresuelto. El caso del altiplano cundiboyacense (Virreinato de la Nueva Granada) 1750-1800. Bogotá: Instituto Colombiano de Antropología e Historia Universidad de los Andes, 2002, 318 páginas. El libro de la profesora Diana Bonnett, inicialmente presentado como tesis doctoral ante el Colegio de México, constituye un aporte al esclarecimiento de esta problemática, a partir del análisis de lo ocurrido en la segunda mitad del siglo XVIII en las áreas de Tunja y Santafé de Bogotá.