Democracia y cultura política (1998)
Nos reúne una propuesta: aprender a negociar los conflictos, a vivir en paz y a formamos como demócratas en el seno de la institución educativa vinculando a la familia, la célula de socialización primaria que con la escuela conforma la comunidad educativa. Se nos propone vivir una actitud dialogante donde confrontemos ideas dando razones acerca de nuestros puntos de vista y, a la vez, respetemos los puntos de vista del otro ejerciendo la democracia y formándonos como ciudadanos, como sujetos de derechos y deberes, hombres iguales que conviven a partir de unas normas aceptadas, respetadas y protegidas en el ejercicio diario de nuestras vidas