La estadística y los terremotos: (descripción de modelos) (1986)
En el artículo se exponen algunos de los métodos y modelos utilizados comúnmente en el pronóstico de terremotos, planteándose brevemente la posibilidad de la aplicación de la familia G.H. de Tuckey para estudiar las características del riesgo sísmico en Colombia como un campo de aplicación de la estadística.