Metodología para la construcción de indicadores morfodinámicos a través del uso de cámaras de vídeo. Caso de aplicación: playa La Magdalena (Cantabria, Espana). (2009)
Para construir indicadores útiles para la ingeniería costera,a partir de imágenes de video, se propone una metodología y un software para la estimación de batimetrias intermareal en el tiempo, para su posterior análisis morfodinámico y construcción de indicadores de gestión. Para mostrar la aplicabilidad del trabajo, se realiza un análisis en las playas de La Magdalena (Cantabria, Espana) usando el sistema y la metodología propuestas.