Radiumterapia en bogotá (1933)
En momentos que una Comisión designada por el PoderEjecutivo estudia un plan completo para la fundación en Bogotá del Instituto Nacional de Radium, me parece oportunopublicar en la Revista de la Facultad de Medicina el informeque tuve el honor de dirigir a la Junta General de Beneficencaí, con fecna 1° de febrero de 1931, en el cual hay datos experimentales que pueden servir como base práctica de discusión. Este informe no tuvo entonces repercusión alguna y las deficiencias anotadas han persistido durante estos dos afios y medio transcurridos, lo que me hace temer que no llegara a conocimiento de la Junta de Beneficencia o que el problema de la radioterapia no mereciera de sus gestores la atención que hoy le quiere prestar el Gobierno Nacional a esa imperiosa necesidad pública.