Método de medición de la eficiencia en un motor de inducción alimentado por variador de velocidad (2015)
Este proyecto presenta la metodología, técnicas y pruebas requeridas para la medición de la eficiencia de un motor de inducción tipo jaula de ardilla, de baja potencia, alimentado por variador de velocidad en diferentes rangos de operación. Se determina el procedimiento de medición de la eficiencia de un motor de inducción tipo jaula de ardilla alimentado por variador de velocidad. También, se especifican las características de los instrumentos y métodos de pruebas de laboratorio requeridos. Este proyecto concentra su estudio en las pérdidas producidas por el uso de variador de velocidad para la alimentación de un motor de inducción en aplicaciones industriales. Además, se evalúa la eficiencia del conjunto motor de inducción y variador de velocidad en diferentes rangos de operación.