Spinoza y nussbaum: en defensa de las emociones (2008)
El proyecto filosófico de Martha Nussbaum consiste en revalorar las emociones, las cuales tradicionalmente se han considerado nocivas e irracionales, para que sean tenidas en cuenta en la educación y en las instituciones políticas de una sociedad liberal. Se enfrenta a una tradición estoica que, en nombre de la autonomía y el dominio racional de las pasiones, las ha devaluado. Nussbaum considera que Spinoza hace parte de esta tradición, por lo que es incapaz de ver la manera en que este pensador es extremadamente útil a su proyecto de revalorizar las emociones y darles un papel positivo en la ética.