Las estrategias de sobrevivencia como una dimensión del movimiento de mujeres en Colombia (1989)
La participación de las mujeres en la vida social, económica y cultural de muchos países de América Latina es un hecho cada vez más visible y creciente. Su accionar hace parte de la dinámica de los nuevos movimientos sociales, los que con su presencia y sus reivindicaciones cuestionan, entre otros, la lógica de la articulación social, la acción política tradicional y varios paradigmas de las ciencias sociales.