Física de oscilaciones, ondas y óptica: Ejemplos seleccionados (2018)
El propósito de este texto es múltiple: i) Organizar y actualizar un material de trabajo que permita a docentes y estudiantes una aproximación más real (en términos pedagógicos) al fenómeno de las oscilaciones. ii) Incentivar alternativas de discusión en clase, en donde la interpretación física de los eventos tenga prioridad sobre el análisis matemático, sin abandonar éste último del todo. iii) Unificar criterios de trabajo en el área de las Ciencias Naturales y su papel como área fundamental en el proceso de formación.