Injertos y transplantes intestinales (1953)
De las actividades desarrolladas en el laboratorio de Cirugía Experimental de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional, vale la pena hacer referencia a algunos trabajos de investigación quirúrgica, que el transcurso del tiempo se ha encargado de valorar con significado mas practico y de mayor trascendencia en su aplicación en la cirugía humana del que le atribuimos, en la época ya un poco lejana en que dichos trabajos se iniciaron entre nosotros, los que nos hemos interesado en esta clase de estudios. En el presente artículo, queremos referirnos solamente a los que hacen relación a los trasplantes e injertos del intestino delgado, con el solo propósito de interesar a los investigadores en tan atrayente capítulo de la cirugía experimental.