Estimación del producto interno bruto regional: el caso de la provincia de salta (argentina) 1880-1930. (2010)
El aparato teórico de la macroeconomía está referido a una nación, no a provincias o regiones de su interior. De tal manera, el producto bruto geográfico (PBG), o la balanza de pagos, por ejemplo, no suelen ser calculados con regularidad, o directamente no son calculados en absoluto por las provincias. El presente trabajo está referido a los procedimientos para la obtención del PBG en Salta, Argentina, en especial para el período 1880-1930. /Abstract: Macroeconomics´s framework is about a country, not provinces or states inside of, so gross domestic product (GDP), or the balance of payments, for example, is not often or not calculated at all by provinces. This paper is about this routine to obtain the GDP in Salta, Argentina, specially between 1880-1930.