Efectos del programa Asignación Universal por Hijo en la deserción escolar adolescente (2016)
El objetivo de este artículo es examinar el impacto del programa de transferencias condicionadas denominado Asignación Universal por Hijo (AUH), implementado en la Argentina desde 2009, en la deserción escolar adolescente. Además se analiza si su efecto en esta variable responde a su impacto en la tasa de ocupación juvenil y en el ingreso familiar per cápita, utilizando una base de datos novedosa: la Encuesta Nacional de Gasto de los Hogares del 2012/2013. Para ello se aplica el método propensity score matching. Los resultados sugieren que la AUH redujo la tasa de deserción escolar entre los adolescentes beneficiarios.