Respuesta fotosintética del pasto kikuyo (pennisetum clandestinum) en pisos térmicos contrastantes (2012)
El cambio climático es un proceso de alteración a largo plazo de las condiciones promedio asociadas con las variables que determinan el clima de la tierra, incluidas las variaciones en la composición química de la atmósfera terrestre y todas las características del ambiente que constituyen el clima (temperatura, humedad, nubosidad, precipitación) (Martínez et al., 2009). La adaptación de las plantas forrajeras a este cambio es un tema importante y complejo que presenta desafíos, principalmente para los sistemas agropecuarios en productividad y oferta de alimento para los animales. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta fotosintética del pasto kikuyo (Pennisetum clandestinum) en tres zonas contrastantes del Valle del Cauca, Colombia.