Editorial: profesor cesar uribe piedrahita 1897 - 1951 (1952)
La Facultad de Medicina de la Universidad Nacional, con honda pesadumbre, ha visto desgranarse de una en una, sus más preciadas unidades. Poner el pensamiento en días que ya no volverán, revivir del pasado la imagen de maestros, compañeros, amigos; evocar su afecto, rememorar el tesoro de sus altas virtudes; contemplar entre las brumas del ayer la bondad, el bien, la sinceridad, el talento; la magnitud del alma que se llevo la tumba, todo eso que se fue, que no pudimos detener, que quizá no supimos valorar y acaso no quisimos comprender, que no volverá nunca ... misión acariciante en su amargura, que a la par nos consuela y nos hiere.