Topologías sobre conjuntos de funciones (2003)
El objeto fundamental de este artículo es presentar condiciones que permitan definir una topología sobre los conjuntos hom(X, Y) de morfismos entre dos objetos de una categoría, que ponga de manifiesto la adjunción imagen directa - imagen inversa. La construcción se hace en primer lugar sobre conjuntos de funciones continuas, mediante latopología compacto-abierta, luego se generaliza usando un par de colecciones de subconjuntos que son estables por imagen directa e imagen inversa, respectivamente. Finalmente se reemplaza la adjunción imagen directa - imagen inversa por una adjunción general y se muestra que la construcción es posible, a partir de cualquier funtor sobre la categoría de Ore.