Reconstruccion de objetos con superficies tipo 2-variedad diferenciable (2008)
En este artículo se propone un método para la reconstrucción de objetos con superficies tipo 2-variedad diferenciable, mediante la utilización de una red de parches de superficies NURBS, ensamblados de forma adecuada.El particionamiento, para la red de parches, se hace en el plano de proyección, mediante la cuadrilaterización de una triangulación planar de Delaunay, representada como un grafo. Posteriormente, a estos cuadriláteros se le ajustan superficies NURBS, las cuales son proyectadas al espacio original del objeto, mediante una té¦—nica punto a punto.Los resultados se presentan para las diferentes etapas del método de reconstrucción. El tiempo empleado para el particionamiento cuadrilateral depende del número de puntos en el grafo de Delaunay y del número de ejes en el borde del modelo. Este tiempo para grafos con un número elevado de puntos de control, no supera algunos segundos.Por ejemplo, para 58 puntos de control y 570 vecindarios es de 0,032s.