Effect of reactant penetration on inhibition of coal char gasification. (2006)
Se utilizo un modelo para partícula que incluye reacciones homogéneas para estudiar el efecto de la penetración del reactivo en la acción inhibitoria del CO y el H2 durante la gasificación del semicoque con CO2 y H2O. Los resultados obtenidos con el modelo sugieren la existencia de un rango de tamaño de partícula preferido donde la inhibición es mínima. El modelo también identifica condiciones experimentales en las cuales la información de reactividad disponible en la literatura no es adecuada para predecir la velocidad de gasificación de carbón a alta temperatura y propone mediciones experimentales que buscan corregir esta falla.