Douglass c. north, entre la teoría y la historia económica. (1999)
Artículo que narra la vida y pensamiento de Douglass C. North, la cual es  premio Nobel de Economía en 1983, nació en Cambridge, Massachusets en 1920. En su infancia vivió en Suiza hasta el regreso a Estados Unidos con su familia en 1933. Fue admitido en la Universidad de Harvard, pero decidió ir a Berkeley California, donde llegó a ser un convencido marxista, participó en actividades estudiantiles liberales y actuó como activista antimilitar.