Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.) (2000)
El lulo es un fruto tropical exótico, de exquisito aroma y sabor, que posee un corto período de maduración y es frágil ante tratamientos de conservación como refrigeración, choques de CO:, fuertes choques térmicos; como principal síntoma de su deterioro se produce pardeamiento. Este pardeamiento es debido principalmente a la acción de polifenoloxidasas (PFO) sobre los fenoles endógenos.