Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)

El lulo es un fruto tropical exótico, de exquisito aroma y sabor, que posee un corto período de maduración y es frágil ante tratamientos de conservación como refrigeración, choques de CO:, fuertes choques térmicos; como principal síntoma de su deterioro se produce pardeamiento. Este pardeamiento es...

Full description

Autores:
Rubio Morales, Edith
Restrepo Sánchez, Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31421
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31421
http://bdigital.unal.edu.co/21500/
Palabra clave:
Lulo
Solanum quitoense L.)
Proteinas
Electroforesis
fFnoles endógenos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_e381d7fd6192de1819d0487c1aa24ddc
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31421
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rubio Morales, Edith829ee94a-90ce-474d-8c65-46b613f2e9a3300Restrepo Sánchez, Patriciad20f9cd1-ee42-4138-9305-6085a9298a503002019-06-26T14:31:46Z2019-06-26T14:31:46Z2000https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31421http://bdigital.unal.edu.co/21500/El lulo es un fruto tropical exótico, de exquisito aroma y sabor, que posee un corto período de maduración y es frágil ante tratamientos de conservación como refrigeración, choques de CO:, fuertes choques térmicos; como principal síntoma de su deterioro se produce pardeamiento. Este pardeamiento es debido principalmente a la acción de polifenoloxidasas (PFO) sobre los fenoles endógenos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17947Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 29, núm. 1 (2000); 43-53 0120-2804Rubio Morales, Edith and Restrepo Sánchez, Patricia (2000) Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.). Revista Colombiana de Química; Vol. 29, núm. 1 (2000); 43-53 0120-2804 .Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTLuloSolanum quitoense L.)ProteinasElectroforesisfFnoles endógenosORIGINAL17947-57808-1-PB.pdfapplication/pdf811524https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31421/1/17947-57808-1-PB.pdffa559ed6f94694ddee034b6b4692e3deMD51THUMBNAIL17947-57808-1-PB.pdf.jpg17947-57808-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5909https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31421/2/17947-57808-1-PB.pdf.jpgd7e4937d591092e8858cfca1fd417c47MD52unal/31421oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314212023-12-01 23:05:31.25Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
title Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
spellingShingle Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
Lulo
Solanum quitoense L.)
Proteinas
Electroforesis
fFnoles endógenos
title_short Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
title_full Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
title_fullStr Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
title_full_unstemmed Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
title_sort Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)
dc.creator.fl_str_mv Rubio Morales, Edith
Restrepo Sánchez, Patricia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rubio Morales, Edith
Restrepo Sánchez, Patricia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Lulo
Solanum quitoense L.)
Proteinas
Electroforesis
fFnoles endógenos
topic Lulo
Solanum quitoense L.)
Proteinas
Electroforesis
fFnoles endógenos
description El lulo es un fruto tropical exótico, de exquisito aroma y sabor, que posee un corto período de maduración y es frágil ante tratamientos de conservación como refrigeración, choques de CO:, fuertes choques térmicos; como principal síntoma de su deterioro se produce pardeamiento. Este pardeamiento es debido principalmente a la acción de polifenoloxidasas (PFO) sobre los fenoles endógenos.
publishDate 2000
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:31:46Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:31:46Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31421
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/21500/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31421
http://bdigital.unal.edu.co/21500/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/17947
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 29, núm. 1 (2000); 43-53 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Rubio Morales, Edith and Restrepo Sánchez, Patricia (2000) Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.). Revista Colombiana de Química; Vol. 29, núm. 1 (2000); 43-53 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31421/1/17947-57808-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31421/2/17947-57808-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fa559ed6f94694ddee034b6b4692e3de
d7e4937d591092e8858cfca1fd417c47
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886195339198464