Efecto del choque térmico sobre la fisiología y el perfil electroforético de las proteínas de la corteza de lulo (solanum quitoense l.)

El lulo es un fruto tropical exótico, de exquisito aroma y sabor, que posee un corto período de maduración y es frágil ante tratamientos de conservación como refrigeración, choques de CO:, fuertes choques térmicos; como principal síntoma de su deterioro se produce pardeamiento. Este pardeamiento es...

Full description

Autores:
Rubio Morales, Edith
Restrepo Sánchez, Patricia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31421
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31421
http://bdigital.unal.edu.co/21500/
Palabra clave:
Lulo
Solanum quitoense L.)
Proteinas
Electroforesis
fFnoles endógenos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El lulo es un fruto tropical exótico, de exquisito aroma y sabor, que posee un corto período de maduración y es frágil ante tratamientos de conservación como refrigeración, choques de CO:, fuertes choques térmicos; como principal síntoma de su deterioro se produce pardeamiento. Este pardeamiento es debido principalmente a la acción de polifenoloxidasas (PFO) sobre los fenoles endógenos.