Claves para las especies colombianas de las familias Naididae y Tubificidae (Oligochaeta, Annelida) (1993)
Se elaboraron claves taxonómicas de 24 especies de naididos y nueve de tubifícidos, encontrados en 65 localidades de muestreo situadas en diferentes regiones de Colombia. 22 especies de naididos y todos los tubifícidos representan nuevos hallazgos para el país. Se presentan algunos datos ecológicos de las diferentes especies como distribución altitudinal, preferencia de sustrato y requerimientos tróficos.