Pedro de mena, escultor (1628-1688) (2011)
Este nuevo libro de Lázaro Gila, profesor del Departamento deHistoria del Arte de la Universidad de Granada, presenta un cuidadosoexamen de las esculturas que a lo largo de su vida realizó el artistagranadino Pedro de Mena y Medrano.Se compone de una presentación historiográfica del trabajo delartista, de la exposición de su reconocimiento dentro del desarrollodel arte en las ciudades de Granada y Málaga —en las que vivió ytrabajó—, de lo que el autor llama su “perfil biográfico” y, por último,de una detallada y documentada presentación de sus obras,clasificadas en cuatro etapas.