Johannes Climacus e o pensador subjetivo existente. A categoria trágico-cômica da linguagem indireta (2016)
Este presente artigo visa buscar os pressupostos da dupla reflexão de Climacus para melhor compreender a sua crítica ao pensamento dialético-especulativo. É tendo em mente que a dupla reflexão retoma os conceitos do trágico e do cômico, da seriedade e do gracejo – ainda que sobre uma nova perspectiva– que compreenderemos a importância dessa comunicação para a linguagem indireta, que tem por objetivo comunicar uma contradição absoluta.