Estrategias para la construcción de una identidad: mujer en punto cero de Nawal El-Sa’adawi (2012)
Nawal El Saadawi es una referencia obligada cuando de feminismo árabe se trata. La escritora egipcia es una incansable activista aunque dicho compromiso le haya traído no pocos problemas personales. Dejó a un lado su labor como psiquiatra y se dedicó de lleno al tema —o más bien a la causa— de la mujer, trabajos entre los que se encuentra Mujer en punto cero (1973), la obra objeto de nuestro estudio.