Notas sobre algunos textos filosóficos de la colonia (1962)
La especulación filosófica de la colonia se desarrolla siempre dentro de las aulas de las universidades y los estudios superiores conventuales, con miras a la enseñanza. De modo que las obras filosóficas que nosquedan fueron elaboradas como textos de estudio o como apuntes para dictar las cátedras de filosofía.