Experiencia, intuición y axiomatización (1978)
Es fácil advertir, cuando reflexionamos sobre la adquisición progresiva de una determinada disciplina de naturaleza deductiva, tres tipos de aserciones bastante diferentes: las que se basan en la experiencia, las forjadas por la intuición, las que son tales que pueden deducirse unas a partir de otras. Haremos una descripción de cada tipo con el fin de destacar como tesis la diferencia entre ellos y una ruptura de lo axiomático respecto a lo experimental y lo intuitivo.