Evaluación de dos sistemas de desinfección del suelo y su interacción con algunas formulaciones de microelementos sobre la incidencia de fusarium oxysporum en dos variedades de clavel (1993)
La investigación se realizó en un cultivo comercial de clavel con el objeto de evaluar el tratamiento del suelo con una mezcla de un fumigante + vapor y la aplicación foliar de Zinc, Cobre, Manganeso, Boro y Molibdeno en las variedades New Pink y Scania, para el control del marchitamiento vascular ocasionado por Fusarium oxysporum f.sp. dianthi. La mayor población del hongo en el suelo y la menor incidencia de la enfermedad se obtuvo con la aplicación de Dazomet + Vapor. La aplicación de micronutrientes al follaje de las plantas no produjo una disminución significativa de la enfermedad, ni un aumento en la producción de flores. Evaluation of two systems of soil desinfection and their interaction with some formulation of micronutrients on the incidence of Fusetium oxysporum in two carnation varieties.