El libro de versos (1979)
Considerado como el libro de poemas más importante de Silva, "El libro de los versos" contiene los temas de reflexión permanente del autor: la infancia, el pasado histórico y el amor. Fue publicado por primera vez en 1923. Los textos incluidos en éste documento HTML fueron tomados de: Silva, José Asunción: Poesía y prosa con 44 textos sobre el autor. Edición a cargo de Santiago Mutis Durán and J. G. Cobo Borda. Bogotá: Instituto Colombiano de Cultura, 1979