Desarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido láctico
En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodi...
- Autores:
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Pérez Ávila, Alan Didier
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/57747
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57747
http://bdigital.unal.edu.co/54141/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Flujo de Taylor
Membranas líquidas
Pertracción
Ácido láctico
Intensificación de procesos
Taylor flow (Slug flow)
Liquid membranes
Pertraction
Lactic acid
Process intensification
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- openAccess
- License
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Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Fontalvo Alzate, Javier4e8dce80-5817-4857-a377-145bd9377834Pérez Ávila, Alan Didier98d669bf-829c-44b2-b2ab-6e69842a28423002019-07-02T13:11:26Z2019-07-02T13:11:26Z2014https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57747http://bdigital.unal.edu.co/54141/En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodinámico que predice el equilibrio líquido-líquido del sistema ácido láctico (AL), trioctilamina (TOA), 1-dodecanol, agua con una suma de mínimos cuadrados inferior a 2.6 x 10-3. Se encontró que la máxima concentración de ácido láctico en la fase orgánica está limitada por la concentración de TOA en una relación estequiométrica 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL (Texto tomado de la fuente)In this study a liquid membrane concept in Taylor flow is proposed and an experimental setup was developed to assess the performance of the system. The liquid membrane in Taylor flow regime was tested for the removal of lactic acid (AL). was fitted to experimental data that predicts the liquid-liquid equilibria for the system lactic acid, trioctylamine (TOA), 1-dodecanol and water with a least square sum lower than 2.6 x 10-3. It was found that the maximum lactic acid concentration in the organic phase is limited by the TOA concentration with a stoichiometric ratio 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIALMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Ingeniería y Arquitectura Departamento de Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería QuímicaPérez Ávila, Alan Didier (2014) Desarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido láctico. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineeringFlujo de TaylorMembranas líquidasPertracciónÁcido lácticoIntensificación de procesosTaylor flow (Slug flow)Liquid membranesPertractionLactic acidProcess intensificationDesarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido lácticoTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMORIGINAL8112505.2014.pdfTesis de Maestría en Ingeniería - Ingeniería Químicaapplication/pdf1347172https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/57747/1/8112505.2014.pdfa20f305f88070cbfbbdbacaa60ba4593MD51THUMBNAIL8112505.2014.pdf.jpg8112505.2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5715https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/57747/2/8112505.2014.pdf.jpga0bbedb4177ea5f025f5b7481d98d1f5MD52unal/57747oai:repositorio.unal.edu.co:unal/577472024-03-12 11:32:44.334Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
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En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodinámico que predice el equilibrio líquido-líquido del sistema ácido láctico (AL), trioctilamina (TOA), 1-dodecanol, agua con una suma de mínimos cuadrados inferior a 2.6 x 10-3. Se encontró que la máxima concentración de ácido láctico en la fase orgánica está limitada por la concentración de TOA en una relación estequiométrica 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL (Texto tomado de la fuente) |
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