Desarrollo y evaluación de un sistema de membrana líquida en flujo de Taylor para la remoción de ácido láctico
En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodi...
- Autores:
-
Pérez Ávila, Alan Didier
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/57747
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/57747
http://bdigital.unal.edu.co/54141/
- Palabra clave:
- 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
66 Ingeniería química y Tecnologías relacionadas/ Chemical engineering
Flujo de Taylor
Membranas líquidas
Pertracción
Ácido láctico
Intensificación de procesos
Taylor flow (Slug flow)
Liquid membranes
Pertraction
Lactic acid
Process intensification
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | En esta investigación se propone un concepto de membrana líquida en flujo de Taylor (MLFT), para el cual se desarrolló un montaje experimental que permite evaluar el desempeño del sistema. La membrana líquida de Taylor se sintetizó para la remoción de ácido láctico (AL) y se ajustó un modelo termodinámico que predice el equilibrio líquido-líquido del sistema ácido láctico (AL), trioctilamina (TOA), 1-dodecanol, agua con una suma de mínimos cuadrados inferior a 2.6 x 10-3. Se encontró que la máxima concentración de ácido láctico en la fase orgánica está limitada por la concentración de TOA en una relación estequiométrica 1:1 (TOA:AL) CONFIDENCIAL (Texto tomado de la fuente) |
---|