Redes de prevención y atención para el buen trato infantil (2001)
El trabajo en redes de prevención y atención para el buen trato de niños, niñas y jóvenes demanda de la sociedad un cambio cultural que implique la revisión de los códigos éticos y la construcción de nuevos lenguajes. Para intervenir el maltrato infantil, hay que sospecharlo e identificarlo. Prevenirlo requiere principios incluyentes y por lo tanto, democráticos. La promoción del buen trato se sustenta en valores que hablan del reconocimiento por el otro, la empatia y la comunicación.