De cómo se conquista un lugar para la escritura de la historia en una revista de ciencias sociales. el caso de la revista grafía (2013)
El presente artículo examina el lugar ocupado por la Historia comodisciplina en los diez años de existencia de la revista Grafía (2003-2013),de la Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Autónoma deColombia. Al mismo tiempo, se pregunta por el papel que han desempeñadolas revistas universitarias de ciencias sociales y de Historia en el contextonacional, así como por la manera como han respondido a los llamados yexigencias, tanto nacionales como internacionales, de fomentar procesosde globalización de la investigación científica, en el caso colombiano,canalizados a través de Colciencias. El artículo también se pregunta hastadónde las políticas y las respuestas de las revistas a ellas han afectadola identidad de los proyectos editoriales y culturales universitarios.